Вихрь страстей: что принесет нам 2024-й - год Дракона?
Все новости
Новости
27 Ноября 2017, 15:54

В Башкортостане началась неделя приема граждан

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан примут участие в масштабной неделе приема граждан, которая началась 27 ноября и продлится до 3 декабря. В рамках акции жители республики смогут обратиться со своими вопросами к парламентариям всех уровней, представителям исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления.
– Это ежегодное мероприятие стало уже доброй традицией. Для населения оно дает возможность оперативно решить наболевшие вопросы, а для представителей органов власти - сигнализирует о том, над чем нужно работать. Неделя приемов пройдет во всех городах и районах. Принимать граждан будут тысячи депутатов от уровня Госдумы до уровня сельсоветов, в том числе более 90 депутатов – членов фракции «Единой России» Государственного Собрания, – прокомментировал Председатель республиканского парламента Константин Толкачев. – При этом важно, чтобы приемы не превратились в формальность, а повлекли за собой решение конкретных проблем, с которыми люди обратятся к парламентариям.
О местах и времени приема жители республики могут узнать на официальных сайтах муниципальных образований республики. График приема в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Башкортостан размещен на сайте регионального отделения Партии.
Константин Толкачев отметил, что сам он планирует провести прием граждан 1 декабря в режиме видеоконференции. Общение с избирателями Председатель парламента начнет в 10 часов.
– Этот формат мы использовали в прошлом году и планируем его повторить. Для жителей отдаленных городов и районов это удобно. Не у всех есть возможность приехать в Уфу, чтобы задать свой вопрос. А видеосвязь позволяет оперативно решать сложные вопросы жителей республики в любой ее точке, – пояснили Константин Толкачев.
В рамках недели приема граждан депутатами также запланированы тематические приемы граждан, выездные приемы, в том числе в медицинских учреждениях и исправительных колониях.
Читайте нас в