5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Новости
29 Ноября 2017, 13:34

В Башкирии начнется реконструкция детских поликлиник

Российские регионы в ближайшие три года получат по 10 миллиардов в год из федерального бюджета на реконструкцию детских поликлиник. Об этом заявил Владимир Путин на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.
Президент России подчеркнул, что необходимо предметно и последовательно заниматься повышением доступности медицинского обслуживания детей и улучшением его качества.
«В последние годы был совершён хороший рывок по созданию в регионах перинатальных центров. Однако состояние большинства детских поликлиник, их оснащённость оборудованием оставляют желать лучшего. Здесь есть проблемы с очередями, с записью к нужному специалисту. Такое положение дел также служит сдерживающим фактором при принятии решения о рождении детей. Да и вообще это просто нужно исправлять и улучшать».
По словам главы государства, для того чтобы провести реконструкцию детских поликлиник, их капитальный ремонт и дооснащение оборудованием, по предварительным расчётам, потребуется более 50 миллиардов рублей. Очевидно, что регионы, имея даже ту помощь, которую им оказали в самое последнее время, не смогут выполнить эти работы только за свой счёт.
«Поэтому в ближайшие три года основную часть этой суммы, по 10 миллиардов в год, будет предоставлять федеральный бюджет», — заявил Владимир Путин.
Глава государства поручил Правительству вместе с регионами оперативно отработать детальный график реконструкции и капитального ремонта детских поликлиник, включая поликлинические отделения больниц, а также утвердить условия софинансирования и правила отбора поликлиник, сделать это с учётом готовности проектно-сметной документации и, прежде всего, остроты проблемы.
«Уверен, что реализация всех предложенных мер принесёт отдачу. Повторю, речь идёт о будущем страны, о том, чтобы в России рождалось как можно больше детей и чтобы условия их жизни улучшались, улучшалось медицинское обслуживание», — подчеркнул Президент.
Читайте нас: