Все новости
Новости
30 Ноября 2017, 11:53

Уфимскую пенсионерку обманули на полмиллиона рублей

СМИ уже столько раз писали про самые популярные способы обмана, которые используют преступники, а мошенники находят все новых и новых жертв. Почему – непонятно: то ли люди совсем не читают газет и не смотрят телевизор, то ли сила убеждения у аферистов такова, что напрочь отключает мозги.
Очередная бабуля из Уфы попалась на уловки злоумышленников, работавших по схеме: мама, я сбил человека, нужны деньги, чтобы замять дело. С женщиной преступники не церемонились, выманив полмиллиона рублей. Лишь когда пенсионерка отдала деньги мнимому адвокату, и он ушел, она догадалась позвонить своему сыну. От него-то она и узнала, что с ним все в порядке и никакой аварии он не совершал.
Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, возбуждено уголовное дело. Введется розыск мошенников.
Полиция обращается к гражданам пожилого возраста и просит их быть бдительными, не доверяя таким звонкам. Если родственники или знакомые просят вас о денежной помощи по телефону, отправляют СМС-сообщения с подобной просьбой, обязательно перезвоните им по известным вам телефонам. Также ни в коем случае не передавайте деньги случайным курьерам, которые якобы действуют от их имени. Так вы обезопасите себя и свое имущество.