Все новости
Новости
1 Декабря 2017, 13:35

Дмитрий Медведев на выборы президента выдвигаться не будет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам 30 ноября заявил, что не станет выдвигать себя в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года.
«Что касается меня лично, то в текущий политический период, в текущем политическом сезоне я себя в этом качестве не вижу. Но работать, естественно, я продолжу», — пояснил глава правительства.
По словам Дмитрия Медведева, вопрос выдвижения кандидатов на президентские выборы решится очень скоро. При этом он готов поддержать действующего президента страны Владимира Путина, если тот решит повторно выдвинуть себя кандидатом.
«Если действующий президент страны Владимир Владимирович Путин выдвинет свою кандидатуру или согласится на ее выдвижение, безусловно и недвусмысленно наша партия и я лично как председатель партии будем его всячески поддерживать, потому что считаем, что он является успешным президентом, который руководит нашей страной», — заметил премьер-министр.
Он также подчеркнул, что считает нормальным длительное присутствие у власти одного человека, если он законно побеждает на выборах. В качестве примера Дмитрий Медведев привел ситуацию в Германии, где правительство на протяжении десятилетий возглавляет один и тот же кандидат.
«Всё, что осуществляется в рамках конституционных полномочий, основано на народовластии, на мнении народа, всё соответствует закону. Это нормально», — констатировал глава кабмина.
Выборы президента пройдут в России 18 марта 2018 года.
Источник: https://iz.ru
Фото с сайта правительства России