Все новости
Новости
4 Декабря 2017, 23:10

В Башкирии хотят взыскать 1,5 миллиона с больницы за смерть пациента, выброшенного на улицу

Учалинский районный суд РБ рассмотрел гражданское дело по иску к Учалинской центральной городской больнице: сестра мужчины, погибшего из-за халатности медиков, потребовала компенсировать моральный вред и судебные расходы на сумму в 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает Башинформ.


Два года назад 21 июня нетрезвый мужчина в Учалах несколько раз упал на улице. Сотрудниками скорой медпомощи он был доставлен в приемный покой ЦГБ. Дежурный врач-терапевт осмотрел его и поставил под динамическое наблюдение. Как выяснилось, по указанию санитарки без уведомления медперсонала санитар вывел пациента за пределы больницы и бросил на землю на территории местного колледжа. Через некоторое время охранник учебного заведения сообщил в полицию, что возле охраняемого им объекта находится мужчина, который не может самостоятельно подняться, падает и ударяется об асфальт. Полицейские, прибывшие на место, позвонили диспетчеру больницы, но та отказалась направлять на место бригаду скорой помощи, так как мужчина ранее уже был доставлен в медучреждение и больше в помощи не нуждался. Позже мужчина скончался.


В суд обратилась родная сестра погибшего и просила взыскать компенсацию морального вреда с больницы. Была произведена экспертиза, по результатам которой выяснилось, что за время нахождения в приемном отделении Учалинской ЦГБ мужчине не провели медобследование в полном объеме. Суд частично удовлетворил требования родственницы и взыскал с больницы 200 тысяч рублей и сумму, потраченную на судебные расходы.