Все новости
Новости
6 Декабря 2017, 19:50

Владимир Путин объявил 2018 Годом добровольца и волонтера

Следующий год объявлен Годом добровольца и волонтера. Соответствующее заявление сделал президент Владимир Путин на церемонии вручения премии «Доброволец России 2017».


«Убежден, именно из тысяч, миллионов душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые самые сложные задачи. В этой связи предлагаю объявить 2018 год годом добровольца и волонтера», — сказал президент.


В мероприятии приняли участие 15 тысяч волонтеров и организаторов добровольческих движений со всей страны. Владимир Путин наградил победителя номинации «Волонтер года». Им стал 32-летний руководитель общественного международного проекта «Сохраним Байкал» Максим Токарев, который также возглавляет Центр развития экологических и социальных проектов.


В рамках проекта победителя прошло более 150 крупных мероприятий по сохранению уникальной природы Байкала, добровольцы вывезли более 900 тонн мусора с территории вокруг озера. Также волонтеры проводили рейды по тушению природных пожаров, работали с туристами, чтобы те соблюдали правила поведения на природе.


Во время выступления на вручении премии Владимир Путин процитировал Антона Чехова. «Как много в России хороших людей! Так вот, это про вас» – сказал он.

Читайте нас в