Все новости
Новости
11 Декабря 2017, 15:50

Сегодня состоялся митинг, посвященный Дню памяти погибших на Северном Кавказе

По сложившейся традиции ежегодно 11 декабря в России отмечается День памяти погибших на Северном Кавказе. В этом году исполнился 21 год с того дня, когда началась чеченская кампания. Это горестная страница в истории российского народа.


446 жителей Кировского района г. Уфы участвовали в боевых действиях на Северном Кавказе, выполняя свой конституционный долг. Не все вернулись с той злополучной войны. Восемь молодых людей, наших земляков-кировчан навсегда остались на полях сражений. Отголоски чеченской кампании звучат до сих пор в сердцах близких и друзей тех, кто погиб на Северном Кавказе. Для многих Чеченская кампания обернулась потерей самых близких, самых родных и любимых людей – сыновей, мужей, братьев и отцов.


Сегодня, 11 декабря, в 10 часов утра возле памятного камня погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах (ул. Степана Кувыкина, 5/1) состоялся торжественный митинг, посвященный Дню памяти погибших на Северном Кавказе, сообщает мэрия города.

В торжественном митинге приняли участие начальник отдела военного комиссариата Кировского и Ленинского районов г.Уфы Юрий Алферов, депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Эдуард Саитбаталов, заместитель главы Администрация района Рафкат Умаргалин, руководитель БРО Всероссийской общественной организации «Боевое братство», участник локальных вооруженных конфликтов Альберт Шагимуратов, заместитель БРО отделения организации Семей погибших защитников Отечества Любовь Поздняк, родственники и близкие участников боевых действий, представители общественности, учащиеся школ района.


Начиная митинг, начальник отдела военного комиссариата Кировского и Ленинского районов г.Уфы Юрий Алферов, отметил, что сегодня весь российский народ отдает дань павшим, отдавших свои жизни в горячих точках. Он призвал молодых людей, пришедших на митинг, не познавших горечи утрат и не нюхавших пороха, свято беречь свою Родину, не давать повода усомниться в ее обороноспособности, быть готовыми защитить ее рубежи.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших на Северном Кавказе. На холодные гранитные плиты памятного камня погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах легли алые гвоздики, которые возложили участники митинга.
Читайте нас в