Все новости
Новости
15 Декабря 2017, 11:36

Башкортостан сохраняет лидирующие позиции в мотогонках на льду

В Москве состоялась ежегодная отчётная конференция Федерации мотоциклетного спорта России и торжественное награждение по итогам 2017 года.

В реестре российской Мотофедерации обозначено 14 дисциплин, из них самые известные и популярные - это гонки по гаревой дорожке (спидвей), мотогонки на льду и мотокросс. В основном перечне спортивных дисциплин, аккредитованных в МФР, добавились такие новые виды мотоспорта, как мотоджимхана и сноу-байк.


Если в гонках на гаревой дорожке Башкирия утратила своё лидерство, то мотогонки на льду по-прежнему позволяют республике сохранять рейтинг мотоспортивной державы.


В этом году двое юношей из Салавата – Павел Нагибин и Александр Кайбушев - удостоились самых высоких наград и внимания за победу во всероссийских соревнованиях по гонкам на гаревой дорожке.


По итогам 2017 года достижения Республики Башкортостан в мотогонках на льду были отмечены дипломом Мотоциклетной федерации России, и регион продолжает сохранять свои высокие позиции в российском мотоспорте – из 66 региональных представителей, где культивируется мотоспорт, Республика Башкортостан по итогам текущего года заняла шестое место. Об этом сообщает Министерство молодежной политики и спорта.


Для дальнейшего обеспечения динамичного развития мотоспорта МФР продолжит работу по продвижению самых популярных дисциплин в регионах России, а целевая программа, предложенная и внедряемая МФР с 2015 по 2020 гг., имеет множество ответственных целей и задач, ориентированных на возрождение традиций и укрепление позиций в технических видах спорта, как на всероссийской, так и на международной арене.
Читайте нас в