Все новости
Новости
21 Декабря 2017, 11:47

Москвич получил бесплатно от государства целый остров

Москвич Нарек Оганисян получил бесплатно от государства остров в Хабаровском крае по программе «Дальневосточный гектар». Он планирует проводить там квесты. Остров Чамкут расположен в Амурском лимане между Сахалином и побережьем Хабаровского края. Москвич оформил остров на свою семью, состоящую из трех человек. Стоит отметить, что там хорошо работает сотовая связь.
Первый квест на острове он хочет провести уже будущим летом. По его задумке, которую он уже озвучил журналистам, любители острых ощущений будут добираться до Чамкута на моторной лодке и уже там они смогут почувствовать себя настоящими дальневосточными «Робинзонами». Нарек Оганисян планирует поставить дом-контейнер, оборудовать площадку для палаточного городка и шашлычные зоны.
По данным Минвостокразвития, с момента запуска программы по бесплатному выделению земли на Дальнем Востоке свои гектары получили 40 тысяч человек. Всего подано 100 тысяч заявок. Москва остается лидером среди недальневосточных регионов по количеству поданных заявлений на гектар.
Напомним, что России с 1 февраля 2017 года любой россиянин может подать заявку на получение земли на Дальнем Востоке. Количество гектаров зависит от числа членов семьи. Так, семья из двух человек может получить два гектара, из трех — три, и так далее. Земельный участок предоставляется в безвозмездное пользование на пять лет, а затем в аренду на 49 лет. После 10 лет использования территорию можно будет оформить в собственность.
Фото Щедрый Интернет.