Все новости
Новости
21 Декабря 2017, 16:47

Уфимская бадминтонистка Алина Давлетова победила на европейском турнире YONEX

18 декабря в Милане завершился турнир европейского цикла по бадминтону YONEX Italian International 2017. Обладателем золотой медали стала уфимка Алина Давлетова в паре с Екатериной Болотовой из Москвы
На пути к золотому пьедесталу россиянки сыграли целый ряд сложных матчей – три из пяти встреч закончились в три гейма.
Отметим, что Алина Давлетова является номинантом конкурса «URBAN Group. Бадминтонист года 2017», голосование по которому продолжается до 25 декабря.
- Финал оказался едва ли не самым простым матчем за весь турнир, -рассказывает Клавдия Майорова, главный тренер сборной России. - Похоже, что все сильные пары попали в одну половину сетки. Я бы сказала, что самым эмоционально напряженным матчем был первый — против интернациональной пары из Швейцарии и Голландии, а самым сложным в технико-тактическом плане — против чемпионов Европы среди юниоров до 19 лет из Швеции в полуфинале. Обе эти пары очень похожи по стилю игры – динамичные, сильные и быстрые, стремящиеся ошеломить соперника скоростью и неожиданной сменной ритма. Думаю, что шведский дуэт в Европе скоро попортит кровь многим. Отмечу, что и наша пара заметно растет — играют уверенно, Алина быстро прогрессирует. Стали уже настоящей парой, Катя перестала Алину страховать и благодаря этому может сконцентрироваться на игре и на качестве своих ударов».