Все новости
Новости
22 Декабря 2017, 20:08

Следствие выясняет, почему жительницу Башкирии парализовало после родов

В Башкирии жительница Чекмагуша несколько лет пытается добиться справедливости. Молодая мама доказывает, что она стала инвалидом из-за ошибки врача во время родов.


Лиана Самигуллина родила первого ребенка четыре года назад. В сюжете ГТРК «Башкортостан» она рассказала, что готовилась к естественным родам, но в больнице что-то пошло не так. В итоге девушке сделали кесарево сечение.


Лиана вспоминает, что в операционной анестезиолог посоветовал ей сделать эпидуральный наркоз. По словам девушки, при введении анестезии был поврежден спинной мозг.


25-летней молодой маме пришлось учиться жить в инвалидном кресле.


Буквально недавно Лиана получила результаты федеральной экспертизы, назначенной судом. В ней говорится — спиномозговая анестезия пациентке Самигуллиной была выполнена неправильно. При том что несколько региональных экспертиз, проведенных ранее, не выявляли никаких нарушений. Теперь этот документ будет приобщён к делу на очередном заседании суда.


После публикации в СМИ история получила широкий резонанс, и вот теперь Лиана добилась возбуждения уголовного дела. Как сообщили в Следственном комитете республики, трагедия случилась в ноябре 2013 года. Тогда женщина родила мальчика в родильном отделении клиники БГМУ.
«Во время кесарева сечения пациентке провели спинальную анестезию. После этой процедуры у роженицы возникло травматическое повреждение с осложнениями, приведшими к тяжкому вреду здоровью — парализации ног», — уточнили в пресс-службе ведомства.


Следователи проводят проверку в рамках уголовного дела по статье «Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью человека».


Источники:gtrk.tv,bashinform.ru.

Фото: стоп-кадр видео ГТРК-Башкортостан




Читайте нас в