Все новости
Новости
28 Декабря 2017, 13:30

Полицейские, спасшие уфимца из огня, представлены к награде

Младший сержант полиции Искандер Мухадинов и капитан полиции Динар Насиров проживают в соседних квартирах одного из домов по ул.Б.Хмельницкого. Пожар возник в квартире этажом выше. Полицейские не только вывели хозяина квартиры из горящего жилья, но и успели потушить квартиру до приезда пожарных.
Вечером полицейский водитель Отдела полиции №5 Управления МВД России по городу Уфе Искандер Мухадинов возвращался домой. В подъезде он услышал шум и почувствовал запах гари. На этаже его встретил сосед старший инспектор по исполнению административного законодательства Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Динар Насиров. Он сообщил, что в квартире на четвертом этаже пожар.
Полицейские вмести поднялись к соседу. Мужчина с ожогами тела уже не мог самостоятельно выбраться из квартиры - уже горел коридор. Быстро оценив ситуацию, стражи порядка вывели молодого человека из квартиры и позвонили в скорую помощь и противопожарную службу.
Как оказалось, пожар начался на кухне, однако, пламя быстро распространялось по квартире. Полицейские принялись тушить огонь, используя подручные предметы. Благодаря оперативным и слаженным действиями им удалось почти полностью ликвидировать пожар еще до приезда огнеборцев. Поступок Искандера Мухадинова и Динара Насирова не остался незамеченным. В настоящее время они оба представлены к наградам.
Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.