Все новости
Новости
28 Декабря 2017, 14:46

В Уфе названы лучшие дом, двор и подъезд

В Уфе определены победители конкурса на звание «Лучший дом, двор, подъезд».
Принять участие в конкурсе могли собственники помещений в многоквартирном доме, управляющие организации, товарищества собственников жилья и тд.
Победитель определялся по трем номинациям - «Образцовый дом», «Образцовый двор», «Образцовый подъезд».

Уже в начале года на участие в конкурсе была подана 131 заявка. В сентябре в финал конкурса вышли по восемь дворов, домов и подъездов в каждой из трёх номинаций.
26 декабря в ходе осмотра конкурсной комиссией, объектов, определены победители. Оценивались не только внешний вид дома, двора и подъезда, их благоустроенность, креативность в оформлении, но и соблюдение норм технической эксплуатации жилищного фонда, отсутствие задолженности жителей за коммунальные услуги и другие. При этом поддерживать красоту нужно было в течение всего года.

Победителем в номинации «Образцовый дом» стал многоквартирный дом №3/10 по улице Блюхера. Звание «Образцовый двор» заслуженно получил двор по адресу Батырская,14/1. В номинации «Образцовый подъезд» определить победителя было непросто: практически все претенденты подошли к оформлению стен, лестничных площадок и входных групп креативно и творчески, превратив подъезды в картинные галереи и оранжереи. В итоге первое место занял подъезд №4 по улице Менделеева,150/5.
Напомним, конкурс «Лучший дом, двор, подъезд» проводится в Уфе с 2004 года. Совместно с работниками жилищных предприятий неравнодушные горожане активно участвуют в благоустройстве своих придомовых территорий, наведении порядка и уюта в подъездах.