Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
29 Декабря 2017, 04:18

В Башкирии активисты провели предновогодние рейды по пиротехнике

На проверку опасного товара вышли единороссы и представители Центра общественной безопасности, МЧС и полицейские, сообщает bashkortostan.er.ru.
Первой точкой рейда в Уфе стал рынок «Заречный» в микрорайоне Затон. Осмотр торговых рядов показал, что пиротехнику не продают с прилавков. Однако и в специализированном магазине товар реализуется с недочетами: обогреватель опасно соседствует с пиротехникой, есть неточности в документах. Активисты проверили наличие сертификатов на пиротехническую продукцию, а также осмотрели условия их хранения.
Участник рейда, депутат Госдумы Рамзил Ишсарин посоветовал владельцам торговой точки привести в порядок товарные накладные и убрать нагревательные приборы.
Проверка прошла и в ТСК «Пушкинский», где выяснилось, что некоторые продавцы даже не владеют информацией о реализуемой продукции. В целом, грубых нарушений нет, претензии проверяющих носили рекомендательный характер.
Также рейды по пиротехнике, организованные сторонниками Партии, прошли в Стерлитамаке, Салавате и Белокатайском районе.
Подводя итоги рейда, Председатель Координационного совета сторонников партии «Единая Россия» по Республике Башкортостан Константин Канунников отметил, что по итогам четырёх дней рейдов в городах и районах республики видно, что большинство стационарных точек продаж, работающих круглый год, соблюдают правила продажи пиротехники, обращения с пиротехникой и имеют соответствующие сертификаты. Контролирующие органы постоянно работают с ними.
Читайте нас: