Все новости
Новости
29 Декабря 2017, 14:41

В Башкирии оштрафован работник турбазы, по чьей вине пострадала отдыхающая

Мелеузовский районный суд РБ рассмотрел уголовное дело в отношении К-ва, обвиняемого в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Как сообщает пресс-служба суда, работник базы отдыха платно катал посетителей на гидроцикле в акватории Нугушского водохранилища. 29 июля 2015 года к нему обратилась Т-ва, которая не имела права управления водным транспортным средством. Мужчина, получив от нее 450 рублей, не произвел инструктаж по правилам поведения на судне, а затем предоставил Т-вой водительское место гидроцикла - фактически передал управление судном лицу, не имеющему такого права.
В ходе катания на гидроцикле работник турбазы избрал скоростной режим, не отвечающий требованиям безопасности, и, потеряв равновесие, упал в воду. Оставшаяся одна на плавсредстве Т-ва не справилась с управлением, выехала на берег, где столкнулась с бетонной стеной, получив телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.
В судебном заседании установлено, что К. добровольно полностью возместил причиненный ущерб перед женщиной. Учитывая отсутствие судимости и фактов привлечения к административной ответственности, отягчающих вину обстоятельств, а также положительные характеристики обвиняемого, суд прекратил уголовное дело в отношении К-ва, назначив ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей.