Все новости
Новости
31 Декабря 2017, 13:49

Осторожно, гололёд!

Прогнозы синоптиков оправдались и 31 декабря в Уфе установилась минусовая температура воздуха. Местами по республике в ближайшие дни ожидаются слабый снег, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью -5,-10°, в отдельных районах до -16°, днем -3,-8°.
В сложившихся погодных условиях городские службы обрабатывают проезжие части, площадки остановочных павильонов, пешеходные зоны противогололедными материалами.
Во всех учреждениях по благоустройству районов города приготовлен необходимый запас песчаной смеси и противогололедных материалов, заправлены песком и работают на линии специальные машины. Особое внимание уделено обработке противогололедными материалами мостов, путепроводов, спусков и подъемов проезжих частей.
Городские службы призывают уфимцев быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и интервалы между транспортными средствами.
Так же напоминаем, что расчистка от наледи парковок, кровель, карнизов, подходов и подъездов к коммерческим, ведомственным учреждениям – в зоне ответственности собственников или арендаторов данных помещений. В Уфе работает интерактивная карта зон ответственности по содержанию и благоустройству территорий. Данная карта этой зимой станет инструментом для организации работ по своевременной уборке снега на закрепленных территориях, а для жителей Уфы – еще одним элементом общественного контроля.
Источник: Пресс-служба Администрации ГО г. Уфа.
Читайте нас в