Все новости
Новости
9 Января 2018, 14:58

В Башкирии в отношении автомобилей на газе снизился транспортный налог

Транспортный налог в отношении автомобилей на природном газе снизился до 50 процентов. Закон Республики Башкортостан вступил в силу с 1 января 2018 года, сообщает пресс-служба Госсобрания-Курултая РБ.
Такой льготой могут воспользоваться организации, которые осуществляют перевозки пассажиров на городских, пригородных и междугородных автобусных маршрутах или использующие грузовые автомобили на природном газе.
Кроме этого, в соответствии с новым законом на льготный налог могут рассчитывать и физические лица. А если владелец имеет два автомобиля на природном газе, то он может сам решить, на какой из них будет распространяться льгота. При этом средний возраст автотранспортных средств не должен превышать 10 лет.
Председатель Курултая РБ Константин Толкачёва считает, что новый закон позволит не только улучшить экологию и обновить автопарк, но и значительно повысить безопасность пассажирских и грузовых перевозок
Новым законом отменены некоторые неэффективные льготы, к примеру, на транспортный налог для оборудованных спецсигналами машин государственных и муниципальных учреждений, аварийно-спасательных служб, а также некоторых образовательных организаций.
Читайте нас в