Все новости
Новости
11 Января 2018, 15:20

Алмаз Нагаев – победитель всероссийских соревнований по скалолазанию

В Санкт-Петербурге проходили всероссийские юношеские соревнований по скалолазанию «Невские вертикали».

Участниками всероссийских стартов стали более трехсот спортсменов из 36 регионов страны, среди которых - победители и призеры первенств мира и Европы, этапов молодежного Кубка Европы 2017 года. Соревнования являлись отборочными в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2018 года.


Помимо Камиллы Кушаевой и Алмаза Нагаева, в составе сборной Башкортостана выступили еще 13 спортсменов: Диана Галиуллина, Александр Гильманов, Эдуард Даукаев, Виолета Ибраева, Софья Измайлова, Юлия Измайлова, Эдуард Кинзябулатов, Влада Крайнова, Данил Минеев, Никита Невзоров, Полина Федорова, Данил Хамидуллин и Тимур Шамазов.


Алмаз Нагаев из Салавата занял первое место в лазании на скорость среди старших юношей. Две серебряные награды завоевали Эдуард Даукаев (Уфа) и Эдуард Кинзябулатов (Уфа).


В командном зачёте наша сборная заняла третье место в лазании на скорость, уступив команде Челябинской области и команде Красноярского края.

В общекомадном зачете по регионам сборная Башкортостана замкнула пятерку сильнейших, сообщает Министерство молодежной политики и спорта.