5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Новости
12 Января 2018, 13:47

В Уфе проспект Салавата Юлаева продлят от улицы Жукова до Сельской Богородской

О продолжении трассы сообщает "Коммерсант" со ссылкой на управление земельных и имущественных отношений городской администрации.


Так, для строительства дороги изъятию подлежат три участка на улице Сипайловской и территория в садовом товариществе «Ягодка». Общая площадь земли превышает 150 тысяч квадратных метров. Их планируют для строительства продолжения проспекта Салавата Юлаева на участке от улицы Жукова до Сельской Богородской, включая транспортную развязку на пересечении с улицей Бикбая. До 22 января мэрия принимает заявлений от тех, чьи законные интересы могут быть затронуты в результате изъятия земель.


По словам Ирека Ялалова, обсуждались два варианта продолжения проекта: через улицу Невского с переходом через станцию Черниковка, площадку УМПО и сносом жилья, либо с переходом в улицу Сипайловскую мимо фанерного комбината, с выходом на Сельскую Богородскую. При этом второй вариант оценивался вдвое дешевле. В программе комплексного развития транспортной инфраструктуры уфимской агломерации завершение строительства второй очереди проспекта запланировано на 2021 год.
Читайте нас: