Все новости
Новости
15 Января 2018, 16:00

Предотвращены необоснованные проверки более 4 тысяч хозяйствующих субъектов

Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил на торжественном собрании, посвящённом Дню работника прокуратуры РФ. Во время своего выступления Рустэм Закиевич отметил:


- Многое делается в части защиты прав предпринимателей, снижения административного давления на бизнес, в том числе на малый и средний. Предотвращены необоснованные проверки более 4 тысяч хозяйствующих субъектов.

У нас много малых предприятий – десятки тысяч. Сотни тысяч людей занимаются индивидуальным предпринимательством. Они кормят себя, свои семьи. Пытаться вставлять палки в колеса и администрировать их деятельность, конечно же, совершенно неправильно. Пусть работают, зарабатывают, понятно, что в правовом поле. Но свирепствовать по отношению к этим людям с точки зрения административного давления, непрерывного администрирования нельзя. Многие из них кормят нас, обувают, в конечном итоге, вся торговля на них держится. Понятно, что нарушений много, но надо разумно подходить ко всем этим вопросам.

По фактам необоснованных проверок более 60 сотрудников контролирующих и надзорных ведомств получили административные взыскания.
Читайте нас в