Все новости
Новости
16 Января 2018, 11:47

На мосту через Белую возле Уфы появилась трещина

15 января на старом Бельском мосту появилась большая трещина. Сегодня на утреннем оперативном совещании в мэрии Ирек Ялалов прокомментировал состояние старого Бельского моста. Об этом сообщает ufa1.ru.


Градоначальник напомнил, что еще в 2015 году из-за завершения срока эксплуатации было решено мост закрыть. За два года был разработан масштабный проект строительства нового моста. В конце прошлого года, после очередного исследования мостовых конструкций, власти приняли решение закрыть одну полосу движения. После появления трещины ограничение движения решили продлить.


По словам Ялалова, ситуация резко ухудшилась в связи с погодными условиями.


- Мы не можем рисковать жителями столицы. Прошу их с пониманием отнестись к этому вопросу. Вчера был объезд дорог вместе с главным госавтоинспектором республики Динаром Гильмутдиновым. В том числе рядом с мостом. В результате решено было организовать реверсивное движение на новом мосту. У нас уже есть такой опыт: при ремонте старого моста применялась такая схема. Сейчас ищем источники финансирования, чтобы приступить к ремонту.

Градоначальник также указал на то, что в ближайшие 10-15 лет такую же работу проведут на Шакшинском и старом Затонском мостах.