Все новости
Новости
16 Января 2018, 17:28

В кефире "Давлеканово" обнаружили бактерии кишечной палочки

В кефире производителя «Давлеканово» найдена кишечная палочка. Об этом сообщает "Роскачество".


Роскачество проверило 36 торговых марок кефира из России и Белоруссии. В итоге нарушения выявили у кефира 19 торговых марок. Сюда относятся товары «Большая кружка», «Коровка из Кореновки», «Милава», «Савушкин продукт» и «Свежее завтра». Здесь оказалось меньше дрожжей, чем положено по регламенту. Такой кефир безвреден, но к концу срока годности его лучше не брать.


Другие производители, как выяснилось, понижают количество белка в кефире, добавляют крахмал и растительные жиры, чтобы сделать товар дешевле.


Превышение количества бактерий было обнаружено в кефире шести торговых марок. В кефире «Солнышко Кубани», «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки» и «Молочный комбинат «Ставропольский» нашли кишечную палочку, а в кефире «Околица» оказалась плесень.


В топ-10 по качеству вошли: «Домик в деревне», «Рузский», «Останкинское 1955», «36 копеек», «Авида», «Томмолоко», «Агрокомплекс», «Нежеголь», Parmalat и «Простоквашино». В продукции этих брендов нет следов антибиотиков, кроме того в них повышено содержание белка.




Читайте нас в