В России малообеспеченные семьи с детьми будут получать новую выплату, которую назвали тринадцатой зарплатой
Все новости
Новости
16 Января 2018, 17:02

Владимир Путин потребовал определить случаи бессрочного установления инвалидности

Президент России Владимир Путин распорядился усовершенствовать медико-социальную экспертизу для установления случаев инвалидности бессрочно.


«Принять меры по совершенствованию процедуры медико-социальной экспертизы, предусматривающие определение случаев, когда инвалидность устанавливается бессрочно при первичном обращении в учреждения медико-социальной экспертизы», — сказано в перечне поручений, опубликованном на официальном сайте Кремля.


В документе также указано, что в процедуре медико-социальной экспертизы необходимо предусмотреть «возможность внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида без пересмотра группы инвалидности или срока, на который она установлена». На выполнение данных требований президент отвел срок до 1 марта 2018 года.


Владимир Путин также рекомендовал Центральной избирательной комиссии совместно с властями регионов принять дополнительные меры по созданию людям с ОВЗ условий для голосования на выборах и референдумах всех уровней, включая обеспечение доступности избирательных участков и информации о ходе подготовки к ним.

Читайте нас: