Все новости
Новости
17 Января 2018, 13:46

Жители Башкирии получат отсрочку по уплате налога на имущество

Пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате в бюджеты муниципальных образований Республики Башкортостан за налоговый период 2016 года, предлагается начислять только с 1 июля 2018 года.


Соответствующий законопроект «Об установлении даты начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц» намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. Таким образом, для тех, кто не заплатил налоги вовремя в конце прошлого года, дается полугодовая отсрочка по начислению пени.


– В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации пени начисляются за каждый день просрочки. Однако федеральное законодательство позволяет регионам, в которых налоговая база рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, своими законами устанавливать начисление пени с июля 2018 года, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Эта инициатива нацелена на создание более благоприятных условий по уплате налогов для жителей республики. Общий объем налога на имущество за 2016 год по сравнению с 2015-м увеличился в Башкортостане вдвое. Кто-то мог оказаться неготовым к повышению и возможность заплатить чуть позже без пени в таких случаях может оказаться значимой для человека.


Источник: пресс-служба Госсобрания РБ