Где участники СВО из Башкирии и их семьи могут получить психологическую помощь?
Все новости
Новости
19 Января 2018, 02:05

В состав Федерального Совета отцов России включен представитель Уфы

В Общественной палате РФ в Москве состоялось первое заседание Федерального Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка. Участие в нем принял заместитель главы Администрации ГО город Уфа Сынтимир Баязитов, который включен в состав исполнительного комитета данного совета.


Совет отцов объединяет активных мужчин, которые на общественных началах займутся решением важных социально значимых вопросов по защите семейных ценностей, усилению роли отца в семье и обществе. О создании Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка было объявлено в ноябре 2017 года на VI региональном форуме «Моя семья – моя Россия» в Туле.


В работе совета приняли участие Председатель Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ Андрей Коченов, герой РФ, трехкратный олимпийский чемпион по классической борьбе, многодетный отец Александр Карелин, депутат Государственной Думы РФ Юрий Швыткин, артист театра и кино Николай Бурляев и другие представители различных сфер деятельности, а также председатели советов отцов, действующих в регионах страны и муниципальных образованиях, руководители общественных и религиозных организаций. Заседание провела Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.


Заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов в своем выступлении рассказал о деятельности Совета отцов города Уфы, который создан и действует с 2014 года. За это время в Уфе проведен ряд мероприятий – межрегиональная конференция «Трансформация роли отца при формировании осознанного родительства» (2015 г.), созданы советы отцов во всех семи районах города. Многие мероприятия Совета отцов проводятся совместно с женсоветами. В Уфе стало доброй традицией ежегодно праздновать международные праздники День отца и День семьи – во всех районах города организуются тематические культурно-массовые и спортивные мероприятия. В декабре 2017 года в Уфе был проведен первый городской конкурс «Лучший папа столицы».


- В центре внимания Совета отцов Уфы стоят вопросы семьи, роли отца в семье и воспитании подрастающего поколения. Работа совета направлена на формирование и развитие духовно-нравственных ценностей, привлечение мужчин к активному участию в деловой и общественной жизни города, повышение их роли в обществе и в семье, профилактику пагубных привычек среди детей и родителей, – пояснил Сынтимир Баязитов. – Большое внимание также уделяется вопросам сохранения и укрепления семейных ценностей, повышения статуса семьи, уважения к старшему поколению.


Отметим, что в начале февраля в Уфе пройдет круглый стол на тему «Ответственное отцовство», участие в котором примет председатель Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ, руководитель представительства Фонда святителя Василия Великого в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Андрей Коченов.
Читайте нас: