Все новости
Новости
22 Января 2018, 18:01

Больница Октябрьского выплатит 350 тысяч компенсации ребенку и его матери

Верховный суд республики взыскал компенсацию морального вреда с больницы №1 г. Октябрьского.
В ноябре 2015 года местная жительница вместе со своим 14-летним сыном обратилась в приемный покой за медицинской помощью. У мальчика была высокая температура и боли в животе. Однако подросток без должного обследования и лечения был отпущен медиками домой.
Спустя 2 дня его в тяжелом состоянии положили в больницу. Врачи медицинского учреждения не выявили у ребенка острый аппендицит и назначили ему антибиотики, которые при этом диагнозе противопоказаны. У мальчика развились осложнения, и он был направлен в Республиканскую детскую клиническую больницу, где хирурги экстренно провели три операции.
Как сообщает пресс-служба Республиканской прокуратуры, согласно заключению экспертов, своевременная диагностика и надлежащая медицинская помощь снизили бы риски возникновения осложнений. Октябрьский городской суд взыскал с городской больницы около 100 тыс. рублей компенсации морального вреда и штраф за некачественное оказание услуг. Прокуратура города обжаловала это решение, потребовав выплаты денежной компенсации не только несовершеннолетнему, но и его матери. Верховный суд республики обязал медицинское учреждение выплатить ребенку и его матери 350 тыс. рублей компенсации морального вреда.