Все новости
Новости
22 Января 2018, 21:35

В Мелеузовском районе противопожарная сигнализация спасла многодетную семью

19 января при пожаре в частном доме в селе Романовка Мелеузовского района сработала противопожарная сигнализация. В результате превентивных мер была спасена многодетная семья с тремя детьми. Эта информация была озвучена сегодня на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан.


Как сообщил телеканал БСТ, во время пожара в доме находился отец с тремя малолетними детьми.
В доме загорелась веранда, это заметил один из сыновей и сообщил папе. Из-за распространения огня выйти через дверь жильцы дома не смогли, тогда отец разбил окно и вывел детей на улицу. В момент пожара мать и двое старших детей дома отсутствовали.
Сообщение о возгорании поступило в пожарную службу в 14:37. В момент прибытия спасателей дом горел открытым огнём. В тушении участвовали силы и средства от МЧС и члены добровольной пожарной команды Партизанского сельского совета в количестве 3 единицы техники и 12 человек личного состава. Через 20 минут после звонка открытое горение было ликвидировано, а ещё через 17 минут пожар потушили полностью.
Погибших и пострадавших нет. На месте пожара работает дознаватель, предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.
Администрация Мелеузовского района временно разместила семью в интернате одной из гимназий.
Семье погорельцев можно помочь:
СБЕРБАНК: 4081-7810-3060-0431-5891
МИНИХАНОВ ДАНИИЛ МАРСЕЛЕВИЧ

Председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил сегодня по вопросу «О развитии и повышении эффективности Башкирской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».


«В целях предупреждения гибели детей при пожарах в 2017 году установлено более 21 тысячи пожарных извещателей», – сообщил Фарит Гумеров.


Дальнейшее развитие в республике получило также функциональное звено по предупреждению и тушению пожаров. Республиканская группировка этого звена увеличена в 2017 году на 47 единиц. Проведена работа по обеспечению участия с 1 января 2018 года в тушении пожаров в 132 населенных пунктах дочернего предприятия «РН-Пожарная безопасность» нефтяной компании «Роснефть».