Все новости
Новости
23 Января 2018, 13:29

В Башкирии земельный участок можно оформить и без межевания

В СМИ прошла информация о том, что с 1 января 2018 года вводится запрет на пользование и распоряжение земельными участками, права на которые зарегистрированы, но границы которых точно не установлены, т.е. межевание не проводилось. Управление Росреестра по РБ сообщает, что данная информация не соответствует действительности.


В настоящее время не предусмотрены основания для приостановления госрегистрации прав на земельные участки, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, но у которых отсутствуют сведения о координатах характерных точек их границ. Поэтому если вы хотите оформить продажу участка, у которого не уточнены границы, то это не станет препятствием для регистрации перехода права от продавца к покупателю.


Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами публичной власти.