Все новости
Новости
23 Января 2018, 23:31

В Уфе запустили «горячую линию» для семей с особенными детьми

В Уфе Благотворительный фонд «Особенные дети» запустил «горячую линию» для семей, в которых родились дети с инвалидностью.


Родители, оставшиеся один на один с проблемами своего малыша, имеют возможность позвонить и поговорить со специалистом. Он не только выслушает и поможет советом, но и направит их на консультацию, сообщили в организации. Фонд и Центр реабилитации «Любимый малыш» специализируются на оказании ранней помощи детям, родившимся с экстремально низкой массой тела, перенесшим реанимацию в связи с тяжелыми родами, прошедшим через интенсивную терапию в связи с заболеванием.


«После выписки из стационара мама видит, что с ребенком что-то не так, но она не очень хорошо понимает, что делать дальше. Многие родители просто не знают, какие навыки должен иметь их ребенок в этом возрасте. Одни занимают выжидательную тактику, другие бегают по медицинским учреждениям, третьи проводят массу времени в соцсетях, чтобы найти кого-нибудь, у кого была «такая же проблема с ребенком», чтобы этот «кто-то» подсказал, где можно получить помощь. Так теряется драгоценное время, ведь именно в первый месяц после выписки и в первый год жизни ребенка помощь «особенному» малышу наиболее эффективна», — считают специалисты.


Звонок по номеру 8 (800) 550-54-92 бесплатный для всех регионов России.


Источник: «Башинформ».