Все новости
Новости
24 Января 2018, 18:53

Владимира Путина Уфа привлекает как духовный центр ислама

Уже более 200 лет Уфа является официальным центром российского ислама. В этом городе расположено Центральное духовное управление мусульман России, которое играет важную роль в общественно-политической жизни страны. И не раз Президент России Владимир Путин посещал Духовное управление, общался с его руководством, встречался с духовенством. Он придает особое значение этому институту духовной власти в нашей стране.


Как отмечает Глава региона Рустэм Хамитов, ислам в Башкортостане отличают дружелюбие, гостеприимство. Традиционный ислам лишен культа воинственности, агрессии, он стремится к прогрессу, просвещению.


Проживающие в нашей республике представители более 120 национальностей являются последователями всех основных традиционных религий. Башкортостан является одним из образцов мирной и красивой жизни. И вновь побывав в столице нашей республики, Президент России сможет убедиться, что Башкортостан поддерживает имидж стабильного региона, в том числе в плане межрелигиозных и межэтнических отношений.

Напомним, в прошлый раз Владимир Путин прилетал в Уфу летом 2015 года - на встречу глав государств и правительств стран БРИКС и заседание Совета глав государств-членов ШОС.Сегодня, 24 января, Глава государства посетит ПАО «ОДК-УМПО», где проведет заседание по вопросам диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса.


Согласно программе, Президент России в столице Башкирии проведет встречу с главой башкирского региона Рустэмом Хамитовым.


Как ожидается, сегодня же Владимир Путин прибудет в Республику Татарстан.


Фото из открытых источников


Читайте нас в