Все новости
Новости
26 Января 2018, 12:50

Рустэм Хамитов прокомментировал решение о ликвидации должности генерального менеджера «Салавата Юлаева»

ХК «Салават Юлаев» расторг трудовой договор с генеральным менеджером Леонидом Вайсфельдом. Ситуацию прокомментировал глава Башкирии Рустэм Хамитов на встрече со студентами БГПУ. Об этом сообщает Башинформ.



- В этом году наша команда выступает не так, как хотелось бы. Сегодня еще полностью не решена задача попадания в плей-офф. Я считаю, что результаты пока еще далеки от тех, которые мы ставили перед клубом. Изучение проблемных вопросов, которые были, показали, что система управления достаточно сложная и затратная. Клуб идет по пути увеличения прозрачности, доступности, снижения разного рода ненужных расходов. И в этой части было принято решение ликвидации должности генерального менеджера.

По словам руководителя региона, поиском новых игроков и подписанием контрактов с хоккеистами будут заниматься скауты, спортивный и генеральный директоры уфимского клуба.


- Клуб задумал это все достаточно давно. Но, видимо, сегодня удобное время для того, чтобы такую реорганизацию провести. А сэкономленные деньги будут направлены на развитие детско-юношеского спорта, чтобы в школе "Салават Юлаев" появились новые возможности. Здесь нет никаких личных и частных причин. Идет донастройка, в том числе оптимизация системы управления клуба. Лишние звенья, которые видит руководство, надо убирать. Драматизировать не надо, все идет в рабочем порядке.


По словам Рустэма Хамитова, в ближайшее время никаких других изменений в уфимской команде не предвидится.
Читайте нас в