Все новости
Новости
26 Января 2018, 18:47

В Октябрьском автомобиль завелся с брелка и чуть не сгорел, водитель при тушении получил ожоги

ЧП произошло на этой неделе в городе Октябрьском. Сообщение о возгорании автомобиля по улице 34 Микрорайон поступило в МЧС по РБ.


На месте вызова пожарные установили, что в легковом автомобиле ВАЗ 2110 в результате дистанционного запуска двигателя при помощи автомобильной сигнализации произошло возгорание панели управления. Огонь снегом потушил сам водитель "десятки" до прибытия пожарных. В результате самостоятельного тушения пожара водитель получил ожоги кистей обеих рук.


- Автомобиль является сложным техническим устройством, включающим в себя множество узлов и агрегатов. Для того, чтобы автомобиль был безопасным не только во время движения, но и в то время, когда он находится на парковке или в гараже, необходимо качественное техническое обслуживание, - говорит старший инспектор Туймазинского отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Дамир Хажиев.


- Наиболее важными, с точки зрения пожарной безопасности, являются электрические детали, навесное оборудование, топливная и смазочная системы, а также сами электрические сети, - комментируют в МЧС по РБ. - Нарушения работы этих систем, чрезмерный износ или нагрузка могут привести к неприятным последствиям. В лучшем случае, авто просто не заведется. В худшем - они могут послужить причиной ДТП или возгорания. Именно поэтому важно в соответствии с регламентом проводить технические осмотры, проверять целостность и герметичность систем, а также своевременно ремонтировать вышедшие из строя составляющие.


В МЧС напоминают: внешними факторами, свидетельствующими о неисправностях, которые могут привести к пожару, являются – запах масла, бензина или гари в салоне автомобиля, подтеки в моторном отсеке или под днищем авто, внезапные и быстрые температурные скачки.


Иногда к возгоранию может привести и халатность другого рода. Так, некоторые «автолюбители» для обогрева моторного отсека используют газовые горелки, одеяла, а также, далеко не всегда подходящие для этих целей электрические приборы. Конечно, такие случаи встречаются не столь часто, но тем не менее назвать их редкостью также нельзя.


В случае возгорания автомобиля необходимо в первую очередь покинуть салон всем находящимся в нем людям. После вызвать пожарную охрану и приступить к тушению возгорания при помощи огнетушителя, которым должен быть оборудован каждый автомобиль.


Источник: МЧС по РБ.