5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Новости
29 Января 2018, 16:54

В Башкирии запустили первый кинокраудфандинг в инстаграме

В Башкирии стартовала крауд-кампания по сбору средств на съемки игровой короткометражки "Эгегей".


Данный проект - дебют как сценариста актрисы Полины Смыковской, которую можно было увидеть в «Кредите» Вадима Валиуллина и «Из Уфы с любовью» Айнура Аскарова. В качестве режиссера-постановщика заявлен Тимур Ганеев - оператор хорошо известных в Башкирии фильмов «Енмеш», «Пилорама», «Дикарь», «Из Уфы с любовью».


- Конечно, большую поддержку оказывают наши партнеры: киностудия «Башкортостан», компания «Сanon», Молодежный центра СК России и студия «Cinemusic Ufa». Но, к сожалению, всех привлеченных средств хватит лишь на съемки, поскольку работa технического персонала (гафера, осветителей и дольщиков), аренда локаций, еда, изготовление костюмов, реквизит и многое другое необходимо оплачивать. Сейчас мы на финишной прямой предпродакшна и готовы начать съемки - разработан и утвержден сценарий, сделана раскадровка, найдены локации и актеры. Именно для этого последнего рывка, чтобы наконец запустить проект и отснять его, нам не хватает 150 тысяч рублей! На самом деле больше, но это минимум, который позволит нам выпустить фильм.

Отметим, что данный проект занял первое место в III Башкирском питчинге дебютантов в 2017 году. Вознаграждения за участие в кампании, данные о проекте и другие подробности указаны в инстаграме.
Читайте нас: