Все новости
Новости
29 Января 2018, 15:34

Жители Башкирии покупают недвижимость в Москве, Московской области и в Крыму

В прошлом году жители республики подали свыше 2,1 тыс. заявлений на кадастровый учет и регистрацию права собственности на дома, квартиры и земельные участки, расположенные в других российских регионах. Такие данные озвучил на прошедшей коллегии ведомства руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Петр Клец.
Чаще всего жители республики покупали недвижимость, либо получали ее в наследство. Сделки с землей, домами и квартирами они совершили в 41 регионах страны. В основном, граждане приобретали недвижимость в Москве, Московской области, Санкт Петербурге, Ленинградской области, Краснодарском крае, Крыму.
От жителей других субъектов Российской Федерации в Управление поступило на обработку 3 472 заявления о государственной регистрации прав и государственном кадастровом учете.
Как нам рассказала помощник руководителя Управления Россреестра по РБ Наталья Шагиева, в прошлом году в Уфе в здании Управления Росреестра по Республике Башкортостан по адресу ул. 50 лет СССР, д. 30/5 открылся офис, где недвижимость можно оформить по экстерриториальному принципу. Другими словами, покупая дом, квартиру или землю в отделенной местности (либо получая в наследство), жителям Башкирии теперь не приходится совершать утомительные поездки.

Экстерриториальный принцип подачи документов по услугам Росреестра действует не только между регионами, но и в пределах Республики Башкортостан. Например, заявление о регистрации прав на объект недвижимости, находящийся в Белорецком районе, или заявление на получение выписки из Единого государственного реестра недвижимости о данном объекте, можно подать в любом офисе разветвленной сети МФЦ.