Все новости
Новости
30 Января 2018, 10:11

В Башкирии пройдут отборочные туры конкурса «Байык – 2018»

Республиканский телевизионный конкурс исполнителей башкирского танца «Байык» проводится в Башкортостане ежегодно. Он является одним из приоритетных мероприятий в области народного танцевального творчества.
Цель проекта – пропаганда и сохранение башкирского народного танца, популяризация и распространение достижений любительского хореографического искусства среди детей. «Байык» за годы существования завоевал признание зрительской аудитории и перерос в фестиваль международного уровня.
Отборочные туры для участия в новом сезоне телевизионного конкурса состоятся: 16 февраля – в Баймаке и 18 февраля – в Уфе. К участию приглашаются самодеятельные исполнители, участники ансамблей народного танца, студенты учебных заведений (обучающиеся хореографии: 1-2 курсы).
Конкурс проводится по двум возрастным категориям:
I категория – 16-35 лет в номинациях соло, дуэт, трио, ансамбли.
II категория – от 36 лет в номинациях соло, соло, дуэт, трио, ансамбли.
За годы своего существования конкурс «Байык» открыл много новых талантов, которые сегодня успешно работают в признанных коллективах, в том числе – в Государственном академическом ансамбле народного танца имени Файзи Гаскарова и уфимском фольклорном ансамбле песни и танца «Мирас».
Желающим принять участие необходимо заполнить и отправить заявки на почту [email protected]. Дополнительные вопросы можно задать по телефону: (347) 262-87-00.
Источник: ufacity.info
Читайте нас в