В Башкирии эксперт рассказал молодежи, как в реальности распознать тонущего человека
Все новости
Новости
31 Января 2018, 12:00

В прошлом году кармаскалинцы провели более 700 экологических мероприятий

В Кармаскалинском районе подвели итоги прошедшего Года экологии и особо охраняемых природных территорий, сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.
Первый заместитель главы администрации муниципального района Амир Булатов рассказал, что в течение года был выполнен большой объем природоохранных мероприятий, объем финансирования из бюджетов различных уровней составил более 32 млн рублей. Это ликвидация свалок, сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и батареек в крупных сельских поселениях.
Начальник Приуфимского территориального управления Министерства природопользования и экологии РБ Айрат Нагимов высоко оценил в Год экологии работу Кармаскалинского района. По его словам, за прошедший год кармаскалинцы провели более 700 мероприятий экологической направленности. А количество участников перевалило за 30 тысяч. Самыми масштабными стали Всероссийские акции «Вода России», «Дерево победы», «Живи лес», «Дерево жизни», «Всероссийский день посадки леса».
Кармаскалинцы ответственно относятся к раздельному сбору мусора. Особенно преуспел в этом Прибельский сельский совет, села Кармаскалы, Кабаково, Улукулево. В этих селах установлено 4 экобокса.
Глава администрации района Фанзиль Чингизов подчеркнул, что в целом данная работа не окончена, ведь проблемы экологии надо решать постоянно, привлекая к этому детей с дошкольного возраста и старше. И в предстоящий год в план основных мероприятий Года добровольцев (волонтеров) должны быть включены и мероприятия по обеспечению охраны окружающей среды.
В конце совещания активным участникам были вручены Благодарственные письма Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.
Читайте нас: