Все новости
Новости
5 Февраля 2018, 16:26

В Башкирии вновь попытаются присвоить генералу Шаймуратову звание Героя России

В Кармаскалинском районе республики стартовал месячник патриотической работы. Его открытие состоялось в селе Шаймуратово, родине легендарного комдива 112-й Башкирской кавалерийской дивизии генерала Минигали Шаймуратова. Об этом сообщает Башинформ.


На торжественном открытии мероприятия в средней школе, носящей имя генерала, присутствовали члены регионального отделения Русского географического общества в РБ. Председатель военно-исторической комиссии РГО в РБ Рифгат Денисламов рассказал, что общественники повторно запускают акцию по сбору подписей за посмертное присвоение Минигали Шаймуратову звания Героя России.


Напомним, в сентябре 2015 года в селе Шаймуратово состоялась встреча Главы РБ Рустэма Хамитова и министра культуры России Владимира Мединского.


- Мы неоднократно обращались во многие инстанции, пока у нас нет позитивного ответа, но с вашей поддержкой, я надеюсь, мы сможем доказать, что он не только народный герой, но еще и герой страны. Желание присвоить ему звание Героя России общенародно. Идут сотни тысяч обращений в наш адрес, в адрес Правительства Российской Федерации. Мы будем очень благодарны, если Министерство культуры такую помощь нам окажет, - отметил Рустэм Хамитов на той встрече.