Все новости
Новости
7 Февраля 2018, 17:06

На встрече Матвиенко с тружениками села были и представители Башкирии

В начале февраля председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко провела встречу с тружениками социальной сферы села. Среди участников встречи были сельские учителя, медицинские работники, представители учреждений культуры из 67 регионов Российской Федерации. В их числе – руководитель АНО Центр социального обслуживания населения Кушнаренковского района Айгуль Файзуллина и директор общеобразовательной школы села Шамонино Уфимского района Рашида Мустафина.
Глава Совета Федерации отметила, что подобные ежегодные встречи с сельской интеллигенцией стали доброй и полезной традицией. «Мы - палата регионов, и в своих решениях всегда идём от земли, от реалий и конкретики», - сказала Матвиненко.
Она напомнила, что с этого года мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий будут осуществляться в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства. Документ активно обсуждался 17 января в ходе первого в весеннюю сессию «правительственного часа» с участием Министра сельского хозяйства. «В принятом по его итогам постановлении Правительству рекомендовано увеличить объём финансирования мероприятий по развитию сельских территорий. Наша палата будет тщательно следить, чтобы это делалось полностью и в срок», - пообещала спикер.
Валентина Матвиенко отметила важность и востребованность на селе услуг социальных работников. Ведь здесь пожилые граждане и инвалиды сталкиваются с ещё большими проблемами, чем в городе, и необходимо, чтобы потребности социальных служб были учтены в полной мере.
Спикер отметила, что проблем на селе ещё очень много, и подход к их решению необходим комплексный. «Может быть, стоит обратиться к Президенту РФ с предложением объявить следующий год Годом села? Это, вне всякого сомнения, даст мощный импульс для серьезного прогресса во многих сферах», - предложила глава СФ.
Источник: пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ
Читайте нас: