Все новости
Новости
11 Декабря 2018, 14:16

Бюджет Башкирии до конца 2018 года вырастет на 10 миллиардов рублей

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Башкирии на предстоящем пленарном заседании 20 декабря намерены внести изменения в Закон «О бюджете Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2020 и 2019 годов», предусматривающие увеличение республиканского бюджета в 2018 году более чем на 10 миллиардов рублей.

– Изменения связаны с запланированным поступлением дополнительных налоговых и неналоговых доходов в сумме 7,2 миллиарда рублей и с увеличением объема финансовой поддержки из федерального центра на сумму 3,2 миллиарда, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Дополнительные средства планируется направить на заработную плату работникам бюджетной сферы, помощь муниципальным бюджетам, укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений, государственную поддержку агропромышленного комплекса, единовременные социальные выплаты при рождении первого ребенка.
После внесения изменений доходы республики в текущем году составят 192,8 миллиарда рублей (рост почти на 10,5 миллиарда), расходы – 193,6 миллиарда (рост на 4,7 миллиарда).
На пленарном заседании также будет принят в окончательном чтении проект закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
– Предусмотрен рост доходов, связанный с увеличением объема поступлений из федерального бюджета в виде дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы и иные цели на сумму 3,4 миллиарда рублей, – прокомментировал Константин Толкачев. – Внесены также поправки, связанные с уточнением мер господдержки отдельных категорий юридических лиц, в частности, субъектов, реализующих приоритетные инвестиционные проекты.
После указанных изменений основные характеристики бюджета республики на следующий год составят 175,6 миллиарда рублей по доходам и 195,6 миллиарда по расходам. Рост по сравнению с параметрами бюджета при рассмотрении законопроекта в первом чтении составит 3,4 миллиарда рублей. Константин Толкачев отметил, что это не окончательная корректировка.
– Изменения будут вноситься по мере необходимости на протяжении всего 2019 года. Такие корректировки осуществляются ежегодно, они связаны, как правило, с увеличением бюджета, – подчеркнул Председатель Государственного Собрания.