Все новости
Новости
14 Марта 2019, 18:55

Красавиц Башкортостана ждут на кастинге конкурса красоты

В Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури 25 марта состоится кастинг Открытого Республиканского конкурса башкирских красавиц «Һылыуҡай – 2019». 27-й конкурс красоты будет посвящен 100-летию образования Республики Башкортостан.

Для участия приглашаются девушки в возрасте от 16 до 27 лет. В нынешнем году также допускаются финалистки прошлых лет, не занявшие призовые места.
Попасть на кастинг не сложно, нужно отправить заявку до 22 марта на электронный адрес: gukrcnt@mail.ru, а после подтверждения прийти на живой кастинг. Телефон для справок: 8 (347) 289-65-50.
К заявке прилагается портфолио участницы (папка с закрепленными файлами формата А4): полная достоверная автобиография, небольшой творческий рассказ о себе, минимум 4 профессиональных фотографий форматом А4.
Чтобы стать финалисткой конкурса, девушкам необходимо покорить жюри своим выступлением: визитка (короткий рассказ), творческий конкурс - отрывок из произведения Мустая Карима; демонстрация одежды (дефиле). Обязательно наличие портфолио не менее чем из 4-х профессиональных фотографий форматом А4 (портрет, в рост, в национальном костюме и др.). При себе иметь телесные туфли на высоком каблуке.
Одним из главных требований конкурса является рост девушки, который должен быть не ниже 170 см. Также конкурсантки должны владеть литературным башкирским языком, иметь сценическую культуру, фото- и телегеничность.
Кастинг – лишь начало сложного, но увлекательного пути. Прошедшие отбор станут участницами телеверсии конкурса «Һылыуҡай» на телеканале БСТ. Девушкам предстоит занятия со специалистами по хореографии, вокалу, актерскому мастерству, подиумной хореографии, визажу. В проекте будут задействованы профессиональные педагоги и актеры, народные умельцы, дизайнеры и художники.
Закончится грандиозный проект 27 апреля в Государственном концертном зале «Башкортостан», где станет известно имя главной красавицы республики.
За многие годы в финале главного конкурса красоты Башкортостана приняли участие более 400 самых красивых представительниц республики, многие из которых продолжили свою карьеру в телеиндустрии, рекламном, модельном бизнесе и прославляют красоту башкирских девушек на мировых подиумах.