Все новости
Новости
29 Января 2020, 02:20

Владимир Путин поддержал идею главы «Лукойла» провести в Когалыме совещание по моногородам

Президент России Владимир Путин поддержал идею главы нефтяной компании «Лукойл» Вагита Алекперова посетить Когалым и провести там совещание по развитию моногородов. Такое предложение Алекперов выдвинул на рабочей встрече во вторник, 28 января.

Как сообщает kremlin.ru, глава «Луйкойла» Вагит Алекперов, доложив главе государства об итогах работы за 2019 год и текущей деятельности нефтегазового холдинга, предложил обсудить взаимоотношения между крупными корпорациями и региональной властью на примере, допустим, какого-то моногорода в Западной Сибири. По его словам, там есть чем гордиться. «Принимается», — согласился президент.
Вагит Алекперов рассказал руководителю страны и о запуске ряда социальных проектов. По его словам, компания приняла решение о строительстве уникального научного центра, для этого был отреставрирован павильон «Нефть» на ВДНХ. А в Западной Сибири строится филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета. По подсчетам Алекперова, к моменту его ввода третьекурсники смогут переехать в Западную Сибирь.
Глава «Лукойла» также доложил Владимиру Путину об открытии филиала Государственного академического Малого театра в Когалыме.

Читайте нас в