Все новости
Новости
6 Марта 2020, 17:20

В Башкирии Минздрав отказал тяжелобольной женщине в перевозке спецбортом

В Уфе молодая женщина после рождения второго ребенка оказалась в тяжелом состоянии. Как сообщает proufu.ru, 34-летняя Айгуль Фомина находится в реанимации, но окончательный диагноз пока не поставлен. Известно, что у женщины резус-конфликт.

Уже с 29 февраля Айгуль находится в 22-й больнице. Недавно в столице Башкирии побывал Роман Шмаков, директор Института акушерства. Доктор отсмотрел женщину и резюмировал - Айгуль нужно отправлять в медцентр имени Кулакова. Об этом он сразу сообщил сотрудникам больницы и ее родственникам, у которых получил согласие на транспортировку.
Но перевозка спецбортом не бесплатна. Сейчас для этого нужно 1,5 млн рублей. Из-за тяжести состояния Айгуль ей подходит только спецборт МЧС. Родители Айгуль обращались в Минздрав Башкирии, но получили отказ. В ведомстве сочли, что уезжать в Москву не обязательно, лечение можно продолжить здесь.
Теперь для Айгуль Фоминой срочно собирают деньги на транспортировку спецбортом в Москву. Муж работает инженером, сама женщина фармацевт.
Сбор средств на спецборт ведется на супруга Айгуль Фоминой, Бориса Геннадиевича Фомина. Карта привязана к телефону: 89279526886.
По информации proufu.ru
Фото 52.rodina.news
Читайте нас в