Все новости
Новости
8 Июня 2020, 12:45

Ольга Панчихина: «Главное - чтобы голосование прошло понятно, прозрачно и безопасно»

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России назначено на 1 июля. Этот день выпадает на среду и объявлен нерабочим с сохранением зарплаты. Соответствующий указ 1 июня подписал Президент России Владимир Путин.

Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина считает, что если бы не вся эта ситуация с коронавирусом, голосование по поправкам в Конституцию было бы проведено, как и предполагалось, 22 апреля. «Весь это период мы продолжали работать, хотя и онлайн, постоянно информировали наш общественный совет и палаты о работе по общественным наблюдателям, по поправкам, - отметила она. - Поэтому новую дату дня голосования мы ждали давно. Наконец указ подписан, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 1 июля».
Лидер общественной палаты подчеркнула, что продолжается активно и работа с общественными структурами по организации подготовки общественного наблюдения. Она также напомнила о том, что Общественная палата Башкортостана наделена полномочиями направлять наблюдателей на общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ.
«Для нас это большая общественная нагрузка, но мы хотим, чтобы день голосования прошел для всех понятно, прозрачно и безопасно», — добавила Ольга Панчихина.
Говоря о безопасности, она особо подчеркнула, что это одна из первостепенных задач, на федеральном уровне уже обсуждают обязательное обеспечение избирателей перчатками, масками, одноразовыми ручками.

Читайте нас в