Все новости
Новости
29 Декабря 2020, 03:10

Владимир Путин допустил возможность дополнительных мер поддержки бизнеса

Правительство России работает над разработкой дополнительных мер поддержки малого и среднего предпринимательства, заявил Президент РФ Владимир Путин 28 декабря на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, сообщает пресс-служба Кремля.

«83,7 процента – это бизнес, который в той или иной степени задели проблемы, связанные с коронавирусом. Больше 50 процентов из них получили поддержку, спасибо большое. Был целый ряд мер поддержки реализован. Всем, кто надеялся на эту поддержку, удалось ее получить, в целом нам удалось сохранить экономическую стабильность в стране», - сказал Борис Титов.
Он добавил, что сегодня бизнесу живется непросто, но благодаря взвешенной политике по карантинным мерам, «в целом пока закрытия нет».
Борис Титов считает, что бизнесу все-таки нужна дополнительная поддержка. Он предложил продлить программу льготных кредитов на возобновление деятельности и полное списание задолженностей с предприятий, сохранивших на сегодняшний день штат сотрудников на 80 процентов по состоянию на 1 июня 2020, а также 50 процентов списания — при сохранении 70 процентов от штата.
Омбудсмен предложил президенту списать недоимки по всем налогам и страховым взносам и задолженности по пеням и штрафам, начисленным на эту недоимку, образовавшиеся по состоянию на 1 ноября 2020 года.
Фото с сайта kremlin.ru
Читайте нас в