Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
30 Декабря 2020, 17:59

Борцы из Башкирии отобрались на чемпионат Европы

В рамках календарного плана Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан наши спортсмены заняли призовые места и отобрались на чемпионат Европы, который будет проходить в Польше.

Спортсмены из Башкирии стали участниками чемпионата России по спортивной борьбе грэпплинг и грэпплинг-ги, который прошел в городе Шали Чеченской Республики. Всего в чемпионате участвовало 238 грэпплеров из 9 федеральных округов и 35 регионов России.


Башкортостан на турнире представляли 9 человек, 6 из них завоевали призовые места: вторые места заняли Яна Шорохова (тем самым отобралась на чемпионат Европы, который пройдeт в Польше в апреле 2021 года) и Артем Шальков (выполнил норматив мастера спорта). Третьих мест добились Шамиль Ямилов, Динара Сейфуллина. По два третьих места (но ги и в ги) взяли Зарина Альмухамедова и Амирхан Гуданатов.


Отметим, что Федерация грэпплинга в регионе активно развивается с 2011 года. С 2016 года грэпплинг вошел в состав дисциплин спортивной борьбы. В 2016 году наша команда заняла 2 и 3 общекомандное место на Первенстве России по спортивной борьбе грэпплинг ги и грэпплинг но ги. Сейчас в Башкирии «грэпплингом» занимаются более 2000 спортсменов. Филиалы федерации работают в 22 городах и районах региона.
Читайте нас: