Все новости
Новости
9 Января , 15:45

Хроника двух дней: за 8 и 9 января в Башкортостане произошло 19 пожаров и еще не вечер.

С 8 на 9 января 2021 года, как сообщает МЧС, на территории Республики Башкортостан произошло 19 техногенных пожаров, в которых погибших и травмированных нет.

8 января в 04:32 в Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о том, что горит баня по улице Подгорная в с. Аксеново Альшеевского района республики. В результате пожара огнем повреждена баня на площади 32 кв.м. Пожар был ликвидирован через 13 минут.
В 06:54 поступило сообщение о пожаре по улице Победы в д. Шипово Иглинского района. Полыхала баня. Огонь был ликвидирован прибывшим поразделением.
В 07:11 поступило сообщение о том, что горит дом по улице Садовая в с. Амзя г. Нефтекамск. Горел одноэтажный дом. В результате пожара поврежден дом на площади 150 кв.м. Открытое горение ликвидировано в 08:14.
В 12:12 поступило сообщение о пожаре по улице Вишерская в Уфе. Горел гаражный бокс, огнем были повреждены стройматериалы и потолок. Открытое горение было ликвидировано уже в 13:02.
В 13:08 поступило сообщение о пожаре по улице Подгорная в с. Мечетлино Салаватского района. Ярким пламенем горел нежилой бревенчатый дом, веранд, баня и омшаник. Общая площадь пожара составила 100 кв.м. В 13:28 пожар был ликвидирован сотрудниками МЧС России и добровольной пожарной командой Янгантауского сельского совета. Погибших и пострадавших нет.
В 13:55 поступило сообщение о том, что горит баня по улице Полевая в д. Родники Белебеевского района. На момент прибытия подразделения обнаружено горение потолка внутри чердачного помещения бани. Ликвидация пожара произошла в 14:14.
В 15:29 поступило сообщение о том, что горит дом по улице Мира в д. Таштимерово Абзелиловского района. Пожар потушен владельцем дома до прибытия пожарного расчета.
В 19:03 поступило сообщение о том, что горит баня по улице Бахтизина в с. Чекмагуш Чекмагушевского района. Пожар потушен владельцем дома до прибытия пожарного расчета.
В 19:31 поступило сообщение о том, что горит дом по улице С. Кулибая в д. Нижнетагирово Баймакского района. В результате пожара огнем частично поврежден потолок на площади 2 кв.м. На ликвидацию пожара понадобилось всего 15 минут.
В 21:45 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Муртазина в д. Мало-Юлдыбаево Зилаирского района. В 21:53 пожар был ликвидирован сотрудниками МЧС России и добровольной пожарной командой Юлдыбаевского сельского совета.
В 22:27 поступило сообщение о том, что горит сарай по улице Фестивальная в п. Чишмы Чишминского района. Пожар был потушен прибывшей бригадой за 18 минут.
В 22:56 поступило сообщение о дыме по улице Луговая в с. Стерлибашево Стерлибашевского района республики. Горел мусор на контейнерной площаде. Огонь был ликвидирован прибывшим подразделением МЧС.
Пожары продолжились и ночью сегодняшнего дня.
9 января 2021 года в 00:09 поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля по улице Титова в с. Толбазы Аургазинского района. На момент прибытия подразделения обнаружен горящий легковой автомобиль Лада Гранта. Этот пожар был потушен за пять минут
В 00:39 поступило сообщение о том, что горит баня по улице Центральная в д. Кутерем Калтасинского района республики. Горели бревенчатая баня и бревенчатый сарай. Их потушили уже в 00:47.
В 01:17 поступило сообщение о пожаре в одноэтажном деревянном здании по улице Школьная в с. Белое Озеро Гафурийского района. В 02:24 пожар был ликвидирован сотрудниками МЧС России и добровольной пожарной командой Белоозерского сельского совета.
В 01:30 поступило сообщение о пожаре в СНТ «Дубки» в г. Октябрьский. Пожар в садовом домике на площади 12 кв.м. ликвидирован в 01:41.
В 02:01 поступило сообщение о пожаре по улице Якуба Коласа в Уфе. На момент прибытия подразделения наблюдалось горение 2-го этажа шлакоблочного жилого 2-х этажного дома и имущества на 1-ом этаже. Звеном газодымозащитной службы из зоны воздействия опасных факторов пожара спасено три человека. Открытое горение ликвидировано ровно через час.
В 04:56 поступило сообщение о пожаре по улице Школьная в с. Дмитриевка Уфимского района. Пожарные установили, что огнем поврежден второй этаж сарая на общей площади 30 кв.м. Потушили пожар в 05:27.
В 07:45 поступило сообщение о том, что горит баня по улице Рабочая в г. Белебей. В результате пожара огнем повреждена баня на площади 24 кв.м. Пострадавших и погибших нет. На ликвидацию пожара понадобилось 11 минут.
Причины и обстоятельства пожаров устанавливаются дознавателями МЧС России.
МЧС предупреждает: "Уважаемые граждане, во избежание пожаров, соблюдайте правила безопасности при эксплуатации печного, газового и электрооборудования. Не допускайте неосторожного обращения с огнем! При пожаре звонить 01 или 112.