Все новости
Новости
10 Января , 12:27

Ленара Иванова: Не надо драматизировать ситуацию с заболеваемостью ковидом в интернатах

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова в соцсетях высказалась о ситуации с ковидом в приютах.

"Друзья, по ситуации с ковидом в наших интернатах. Много вопросов от журналистов, болеют-не болеют там люди, сколько и почему. Вы же понимаете, что дома престарелых не находятся на необитаемых островах. Они расположены в мире, где свирепствует эпидемия.
Поэтому давайте будем реалистами. Болеют ковидом и в интернатах, болеют и пациенты, и персонал. Но ситуация с заболеваемостью в интернатах Башкортостана выгодно отличается от средней по стране. Однако она не может быть нулевой по определению. Даже в законопослушной Германии (прочитала сегодня статью в DW) ситуация сложная.
Что хочу посоветовать слишком активным журналистам. Не надо драматизировать ситуацию, надо просто трезво ее оценивать, засучить рукава и на совесть работать. Или по крайней мере, не мешать тем, кто работает. И заодно хочу позвать на работу. Нам сейчас катастрофически не хватает персонала, который ухаживает за пациентами интернатов. Эпидемия выбивает и наших сотрудников, люди болеют. Плюс невероятная усталость от вахтового режима работы... Обеспечение штатной работы интернатов в сегодняшних условиях требует неимоверного напряжения, но все наши учреждения работают! И я низко кланяюсь своим коллегам за этот тяжёлый труд...