Все новости
Новости
10 Марта 2021, 11:28

Башкирский телеканал первым в России получил Халяль-сертификат

Телеканал HOME 4K группы компаний «Уфанет» первым в России получил Халяль-сертификат. Об этом стало известно в ходе расширенного заседания коллегии Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности. Сертификат позволит экспортировать услуги телекомпании в мусульманские страны.

– "Уфанет" является активным участником наших проектов, таких как онлайн-совещания «Час с Торгпредом» и бизнес-миссии. В январе их специалисты начали обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж», направленной на освоение навыков работы с зарубежными рынками. При поддержке Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности они первыми в России получили Халяль-сертификат на ТВ-услуги, что, безусловно, станет конкурентным преимуществом для компании, - сообщила председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.


Халяль-сертификат был выдан ООО «Центр развития индустрии Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан и подтверждает, что контент телеканала HOME 4K соответствует всем канонам Корана, а сотрудники компании прошли соответствующее обучение. Также сертификат распространяет свое действие на телеканал «Живая природа», вещающем в HD-качестве.


– Получение халяль-сертификата позволит нам расширить зарубежное партнерство и упростит взаимодействие с рынками мусульманских стран, где существуют строгие требования к содержанию и производству контента ТВ-трансляций. Недавно мы увеличили число языков вещания до шести: английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский, – сообщила генеральный директор ООО «Ирида» (группа компаний Уфанет) Ирина Шленкина.


Группа компаний «Уфанет» уже имеет широкую экспортную географию. Их телеканалы включены в пакеты кабельного ТВ и OTT-платформ в 28 странах таких, как Словакия, Япония, Австралия, Индия, Сингапур и др. HOME 4K является антистресс-каналом, контент которого включает в себя съемки живописных локаций дикой природы со всего мира.


Читайте нас в