Все новости
Новости
10 Марта 2021, 15:21

Что делать пассажиру, если водитель не принимает платежные карты

Очень часто пассажиры не знают, куда надо жаловаться на водителя общественного транспорта, который не принимает платежные карты и не применяет контрольно-кассовые аппараты при осуществлении расчетов с пассажирами.

Эксперты отвечают, что надо жаловаться в Федеральную налоговую службу и Министерство транспорта и дорожного хозяйства РБ. Ведь согласно Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением законодательства РФ возложены на налоговые органы.
В Федеральную налоговую службу и территориальные налоговые органы можно обратиться: в письменном виде по адресу Федеральной налоговой службы (территориальных налоговых органов); в электронном виде с официального сайта Федеральной налоговой службы в сети Интернет -посредством online-сервиса «Обратиться в ФНС России» https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/
или же непосредственно на личном приеме в Федеральной налоговой службе (территориальных налоговых органах).
В Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан можно обратиться в письменном виде по адресу Минтранса РБ; в электронном виде с официального сайта Минтранса РБ -https://transport.bashkortostan.ru/; на адрес электронной почты gostrans@bashkortostan.ru.
При обращениях необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес либо адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение может быть оставлено без ответа. Кратко описывается инцидент с указанием даты события, номера маршрута, данных водителя и транспортного средства.
К обращению можно и нужно приложить доказательства произошедшего -фото и видеосъемка. Данные о водителе и рейсе удобнее всего зафиксировать на камеру своего мобильного телефона. Подобная информация чаще всего размещается в салоне маршрутки за водительским местом. А также место и время совершения административного правонарушения.
Недопустимо в тексте обращения высказывать оскорбления в адрес водителя, даже если он сам не отличается примерным поведением.
Обращения граждан с представленными фото-видео материалами о ненадлежащем использовании водителями контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов за оплату проезда на общественном транспорте становятся поводом к возбуждению дела об административном правонарушении.
В аналогичном порядке жалобы принимаются и при отказе принятия банковских и транспортных карт.

Подготовила Рамсита Газизова