Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
11 Марта 2021, 15:44

В Уфе выявленным в ходе рейда трем перевозчикам грозит штраф за неприменение кассовых аппаратов

В башкирской столице прошел очередной рейд по проверке применения контрольно-кассовых аппаратов перевозчиками общественного транспорта при расчетах с пассажирами. Рейдовые мероприятия в Башкортостане стартовали в начале марта по поручению Главы региона Радия Хабирова.

Рейды направлены на выявление и пресечение деятельности налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере пассажирских перевозок, с нарушением действующего законодательства о применении контрольно-кассовой техники. В мероприятиях принимают участие сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ, Управления федеральной налоговой службы, ГИБДД МВД по РБ и Межрегионального управления государственного автодорожного надзора.
В ходе рейдовых мероприятий сотрудники налоговых органов возбуждают дела об административных правонарушениях законодательства Российской Федерации о применении ККТ от налоговых органов, а представители Минтранса РБ составляют административные протоколы на водителей и пассажиров общественного транспорта за несоблюдение масочного режима.
И вот в числе нарушителей уже как минимум три перевозчика. Им грозит штраф в размере от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 10 000 рублей; на юридических лиц - от 3/4 до полного размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 30 000 рублей. Повторное нарушение влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если вы стали свидетелем того, что водитель общественного транспорта не принимает платежные карты или не применяет контрольно-кассовые аппараты при осуществлении расчетов с пассажирами, то можете отправить свою жалобу в Федеральную налоговую службу и территориальные налоговые органы в сети Интернет (посредством online-сервиса «Обратиться в ФНС России» https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/) или в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан в электронном виде с официального сайта Минтранса РБ (https://transport.bashkortostan.ru/).

Фото с сайта transport.bashkortostan.ru

Читайте нас: